21:05 

Запись номер пять

Факстрот
С человеком, который не боится и всегда радостен, ничего дурного приключиться не может. Дмитрий Емец
Да, давненько меня здесь не было) Столько всего произошло..
школьное: итак, восхитительная третья четверть закончилась. Общий итог - у меня где-то 20 долгов по разным предметам, намечаются две тройки в аттестате, но жизнь по-прежнему хороша и прекрасна. И на том спасибо.

про здоровье: жуткая фигня по имени бронхит меня отпустила, и теперя я здорова как огурчик. Даже вот сподобилась сходить с девчонками в Музей Совеременного Искусства. Но об этом расстройстве психики - ниже.

домашнее: маман опять пьет. Будь проклят отец, когда, поддавшись уговорам давнего друга дяди Миши, купил бутылку "Русского стандарта". Он что, не понимает, что маму после этого не остановить. Ну да ладно, не будем о грустном.

про друзей и мероприятия: как было сказано выше, мы с девчонками вчера ездили в Музей Современного Искусства. Общиий вывод - все авангардисты были психами. Ну не могу я, глядя на хаос мелькающих пятен, думать, что это, предположим, - вид на вечерний Крым. А они могут. Вы не подумаете, что я не люблю авангардизм, как раз наоборот, обожаю). После музея мы поехали в дом Булгакова, но там был какой-то вечер и мы тихонько свалили.

фандомно-сонное: вечор приснился мне замечательный сон с пейрингом СС/НМП. На самом деле всю жизнь думала, что сны с участием литературных героев и когда ты НЕ в главной роли - это...ммм... художественное преувеличение. А вот ни фига подобного! Сон примерно следущего содержания: некий хирург, подозрительно смахивающий на альбиноса (бесцветные ресницы и брови, почти белые волосы, прозрачно-серые глаза), вылечил Северуса после укуса Нагайны. То ли рану заштопал, то ли еще что-то, я в подробности особо не вдавалась. Замечу, кстати, что вначале этот хирург был Ремусом (!), но потом здравый смысл взял верх ("Какой Ремус с белыми волосами?!") и он оказался НМП. Так вот. Лечит хируг Северуса, лечит, а Северус параллельно пытается читать его мысли без палочки (связки голосовые повреждены, а он легилимент, мать его), а у того - железный блок, что вообще не взломаешь! Ну, Севе же больше всех надо, и он начинает расспрашивать. Как оказалось, помочь хирурга попросила его троюродная сестра Гермиона, которая определила, что от нехватки крови с Севом случилась клиническая смерть. И тот приволок его к себе домой на юг Франции, где, собственно, живет, и пытается излечить. В ходе этим объяснений я узнала имя этого хирурга - Серж. чертово подсознание, знало, что мне это имя нравится! А блок у него образовался с хрен знает какого боку, потому что наш Серж - не волшебник, он только учится.
Сон перескакивает на несколько месяцев вперед, Северусу уже можно везде передвигаться, он заглядывает на работу к Сержу (какая-то провинциальная больница, где Серж - один из лучших хирургов и самы молодой,замечу), посещает вместе с ним его заветные места и т.п. Голос за кадром - ГЗК - рассказывает о Серже. Перейду, собственно, к концовке. Северус излечился и уехал в Англию, работать в качестве ученого правильно, дети его заколебали.... Проходит три года (как мне сообщает ГЗК). В одном из коридоров Министерства Северус встречает Гермиону и спрашивает:
"Мисс Грейнджер, как поживает ваш кузен, Серж Баулонтье?"
"Он умер год назад..."
"К... как?"
"Он гулял в горах, вы знаете, и случился обвал... Он... сломал позвоночник и получил глубокую рану... По-погиб от потери крови..."
"И... мне ничего не сказали?"
"Вы не интересовались им три года, п-профессор... Я подумала, вам все равно...."
На этой грустной минуте меня нещадно разбудили. Но, кажется, я все-таки сделаю из этого фанфик и отправлю. Уж очень меня задел, несмотря на мои комментарии...

@музыка: Depeche Mode - Enjoy the Silence

@настроение: предвкушающее

@темы: немного о внутреннем мире, друзья, немного о себе, образование, отцы и дети, фандомное

URL
   

Заметки между прочим

главная